23:07 

Кино

Ниндзя из будущего/Mirai Ninja/Cyber Ninja 1988 г.






Далекое будущее. Темные силы при помощи механических роботов истребляют людей. Чтобы явился Повелитель темных сил на землю, похищается принцесса одного из кланов людей. Маленький отряд под руководством наемника идет выручать принцессу. По дороге к ним присоединяется киборг-ниндзя, жаждущий вернуть у темных сил свое тело и душу…





22:41 

Кино

13 убийц/Jûsan-nin no shikaku 2010 г.






Действие ленты помещено в эпоху сегунов, а расскажет картина о тайной миссии неких 13 убийц уничтожить злого правителя, выполнить которую оказывается не так-то просто, поскольку численность телохранителей этого злодея в десять раз превосходит количество людей, покушающихся на его жизнь.





22:22 

кино

Циркачи/Circus Kids/Ma hei siu chi 1994 г.



Вторая Мировая война. Цирковая труппа, гастролирующая в Шанхае, остается без крова, когда их цирк попадает под японскую бомбардировку. Делать нечего, циркачам приходится перебраться в другой город и начать все сначала – правда, в скором времени они впутываются в историю с контрабандой опиума и оружия.







@темы: Донни Йен, Кен Ло, Юэнь Бяо

23:31 

Кино

Странные парочки/Mismatched Couples 1985 г.






Хулиган и лентяй Эдди (Донни Йен) не занимается ничем полезным по жизни – его сестра держит небольшую забегаловку, хотя сам Эдди дни напролет оттачивает свой талант в брейкдансе. В него без памяти влюблена его кузина, но Эдди уделяет все внимание танцам и красавице Анне, а притязаний застенчивой девушки не замечает. Да и некогда ему разбираться с амурными делами – из Америки приезжает его соперник по танцполу Кенни, его новый друг (Юэнь Ву-Пинг) влюблен в его старшую сестру, а в довесок ко всему Эдди жутко достает раскачанный костолом (Дик Вей), одержимый идеей помериться с Эдди силами.





@темы: Юэнь Ву-Пин, Донни Йен, Дик Вэй

22:44 

Кино

Царь обезьян 2/The Monkey King 2






С событий первого фильма прошло 500 лет, царь обезьян Сунь Укун (Аарон Квок) заперт в скале, откуда его освобождает странствующий монах (Уильям Фэн), направляющийся на запад за бесценными скрижалями мудрости. По воле богов Сунь Укун должен помочь ему в этом путешествии, которое грозит стать весьма опасным – так, монахом крайне заинтересовалась Костяная Демонесса (Гун Ли), ведь его плоть может подарить ей бессмертие.






@темы: Уильям Фэн, Аарон Квок

23:26 

Кино

Телохранитель из Пекина/The Bodyguard from Beijing 1994 г.






Дочка богача Мишель Юнг (Кристи Чунг) становится свидетельницей убийства и решает дать показания в суде. Понятно, что преступники так этого не оставят, поэтому отец девушки нанимает ей телохранителя из числа лучших спецагентов материкового Китая (Джет Ли). Поначалу они не особенно ладят, но целеустремленность и профессионализм наемника в данном случае намного важнее обходительности и знания правил этикета.





@темы: Джет Ли, Нгай Синг

22:28 

Кино

Новая легенда Шаолиня/Легенда о Красном драконе/The New Legend of Shaolin 1994 г.






Главный герой, Хунг Хей Кван (Джет Ли), вернувшись с очередного задания своего повстанческого ордена, застает дома лишь разрушение и смерть. Погибли поголовно все его родственники, однако таинственным образом выжил годовалый сын, которому Хунг дает выбор, поставив перед ним детскую лошадку и меч: если ребенок выберет меч, то будет жить сражаться бок о бок со своим отцом, ну а если потянется к лошадке, незамедлительно умрет от руки своего же отца (чтобы не быть обузой занятому папаше). Сын выбирает меч и вырастает в сосредоточенного парнишку (Цзе Миу), безоговорочно слушающегося своего отца. Отец же тем временем "вершит правосудие" в своем понимании этого слова, и, дабы получить временное укрытие от правительственных войск, нанимается телохранителем к богатому крестьянину (Чан Сунг Юнг). Там ему приходится столкнуться с очаровательной аферисткой (Чингми Яу) и ее эксцентричной мамашей. Но это не все люди, с которыми ему придется встретиться на этой службе: в конце концов его находят давние враги, охотящиеся за картой, вытатуированной на спинах пяти мелких воспитанников Шаолиня.





@темы: Джет Ли, Вонг Цзин

22:03 

Кино

Мастер тайчи /The Tai-Chi Master






Цзюн Бао (Джет Ли) и Тьян Бао (Чин Сиу-Хо) – названные братья, обучающиеся в монастыре Шаолинь. Во время товарищеского спарринга Тьян Бао проявляет избыточную жестокость, и друзей изгоняют из монастыря. А на свободе их пути в конце концов расходятся – Тьян Бао нанимается в императорские войска, чтобы добиться славы и богатства, а Цзюн Бао примыкает к группе повстанцев.





@темы: Юэнь Ву-Пин, Мишель Йео, Джет Ли

22:23 

Кино

Становление легенды/ Rise of the Legend 2014 г.




Молодой Вонг Фей-Хунг (Эдди Пенг) прибывает в Гонконг, где показывает себя опытным и безжалостным бойцом, что не могло остаться незамеченным – его усыновляет лидер банды, контролирующей верфь (Саммо Хунг). Фей-Хунг быстро завоевывает его доверие, что ему на руку, ведь на самом деле он планирует развалить банду изнутри
.




@темы: Джон Чжан, Кино, Саммо Хунг, Эдди Пэн

23:01 

Кино

Путешествие на Запад: Покорение демонов/Journey to the West: Conquering the Demons 2013 г.




Тан Санжан (Вен Чжан) – начинающий охотник на демонов, пытающийся укротить монстров не силой, а добром и прощением. Хотя он искренне верит в то, что говорит ему учитель, усмирять агрессивных чудовищ у него не получается, и если бы не другая охотница, Бай Гуцзин (Хсу Чи), предпочитающая решать все проблемы кулаками, ему пришлось бы туго. Но даже Гуцзин не может справиться с кровожадным Демоном-вепрем, который открывает на них охоту. Помочь укротить монстра может только другой демон – Царь обезьян (Хуанг Бо), вот уже пятьсот лет заточенный в пещере у подножия храма Будды…





@темы: кино, Стивен Чоу, Син Юй, Вэнь Чжан

22:04 

Кино

Стальные когти/Last Hero in China 1993 г.




Непревзойденный мастер кунгфу и знаменитый на весь Китай врачеватель Вонг Фей-Хунг (Джет Ли) пользуется популярностью у простого народа, и желающих записаться к нему в ученики так много, что скромное здание школы уже не в силах вместить всех. Поэтому Фей-Хунг с радостью принимает предложение «бизнесмена» Вонга Си-Фу (Нат Чан) переехать в просторный дом по соседству с его заведением – за очень умеренную плату. Правда, позже выясняется, что Си-Фу содержит бордель и на дисциплину учеников присутствие красивых и раскованных куртизанок за забором влияет не лучшим образом. А тут еще в городе объявляется таинственный культ, занимающийся похищениями девушек, и покрывает их сам городской наместник (Алан Цуи), владеющий боевыми искусствами не хуже самого Фей-Хунга.





@темы: Джет Ли, Кино, Гордон Лю

00:44 

Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 191: Пропеллер вечности

Вот и 191-му выпуску завезли текстовую версию. Кто не хочет слушать подкаст — читайте! Или смотрите видеоверсию:

http://kg-portal.ru/comments/61477-lazershou-tri-debila-videoversija-vypusk-191-propeller-vechnosti/

22:56 

кино

Бесстрашный/Fearless 2006 г.





Хуо Юнцзя (Ли) с младых ногтей начал изучать боевые искусства. Мальчишку так задело, что на ежегодном соревновании по кунгфу между самыми влиятельными семьями города его отец (Синг) проявил благородство и проиграл, что он тренировался день и ночь в надежде поскорее вырасти и «отстоять» честь дома Хуо. Юнцзя вырастает и превращается в настоящего мастера единоборств, в его родном городе никто не может противостоять ему, но несдержанность и заносчивость Хуо в конце концов приводят к трагедии…





@темы: Джет Ли, Кино, Нгай Синг, Чэнь Чжихуэй

22:05 

Кино

Служители зла/Kung Fu Cult Master 1993 г.






Эпоха великой династии Юэнь. Могущественные секты бесстрашных войнов и магов борются за обладание мечом То-Лун и саблей Йи -Тинь, ибо древняя легенда гласит: тот, кто станет их хозяином, будет править всем миром. Царство стонет от бессмысленных распрей и жестоких сражений, и вскоре становится ясно, что остановить кровопролитие сможет лишь бесстрашный юноша Мо Кей, поклявшийся отомстить за убитого отца вождям враждующих сект.
С помощью таинственной магии и секретных приемов восточных единоборств он покорит несокрушимые кланы и восстановит желанный мир на земле своих предков, став непобедимым мастером древних боевых искусств.





@темы: Джет Ли, Кино, Саммо Хун

22:42 

Кино

Легенда 2/Fong sai yuk 2 1993 г.






Возвращение легендарного мастера Востока на поле битвы. На этот раз ему предстоит сражение не на турнире, а на просторах своей страны. Фонг Сай-Юк вступает в тайное общество «Красного Лотоса», которое борется за свержение правителя династии Манчу.
Но на пути к достижению цели он должен пройти не только через трупы врагов, но и через испытание своих чувств. Бой продолжается, и за каждым темным углом может таиться враг.





@темы: Джет Ли, Кино

22:25 

Кино

Кулак легенды/ Fist of Legend 1994 г.





Действие происходит накануне мировой войны, начинаясь в Японии, где ученик школи Jingwu Mun Чан Джан (Джет Ли) учится в местной школе. Но обстановка накаляется, китайцев притесняют, и вдобавок он узнает о смерти своего учителя в Китае от руки японского мастера боевых искусств, и он вынужден вернуться в Китай, оставив девушку-японку Митсуко, испытывающую к нему нежные чувства (Шинобу Накаяма). В Китае в его школе наставником становится старший сын семьи (Чин Сиу Хо), который, несмотря на привязанность к Чану, начинает ревновать к его бревым умениям и задаткам лидера, которые неожиданно перетягивают всех учеников именно к нему. Японцы из школ каратэ в Китае тоже не дремлют и подставляют Чана, но его выручает неожиданно приехавшая Митсуко. Но японка встречает резкое неприятие как со стороны своей японской прослойки, так и со стороны китайцев, изгоняющих Чана вместе с ней из школы.




@темы: Кино, Джет Ли

23:06 

Кино

Легенда/Fong sai yuk 1993 г.





Фонг Сай-Юк был лучшим мастером кунг-фу из Кантона времен династии Манчжу. Волею судеб Фонг оказывается перед необходимостью вступить в боевой турнир, победитель которого получит руку красавицы Тинь Тинь.
Идея женитьбы таким путем кажется ему сомнительной, тем более, что драться придется с матушкой невесты, свирепой Шью Хуань! А тем временем над семьей Фонга нависает беда: над его отцом, членом враждебного императору общества Красного Лотоса, нависает смертельная опасность.





@темы: Джет Ли, Кино

22:34 

Кино

Однажды в Китае/ Once Upon a Time in China 1991 г.





В этой, открывающей сериал части действие происходит в Китае начала века. Главный герой - Вонг Фей Хунг - легенда Китая, уже не раз появлявшаяся в других постановках. Фей Хунг был мастером боевых искусств, державшим свою школу По Чи Лам и лечившим в ней всех желающих травами и настойками. У него в учениках находилось 4 ученика (в сериале они практически никогда не появляются вместе). В первой части это Фун (Юэнь Бьяо) - мелкий воришка, Порки Лэнг (Кент Ченг) - необъятных размеров толстяк, и Сол (Джекки Чеунг) - очкарик с выпирающими зубами. В этой части Фей Хунг только встречает свою тетю И (Розамунд Кван), на которой в последующих частях будет пытаться (безуспешно) жениться. И вот эту вот идиллию нарушают иноземцы, прибывшие в Китай послы Британии, которые, как становится известно, вступив в сговор с местными пиратами, увозят китайских девушек в рабство в чужие земли. А чтобы смотреть было интереснее, они обманом и хитростью переманивают на свою сторону заезжего мастера боевых искусств (Ян И Кван), который в финальной схватке выступит против Вонг Фей Хунга.





@темы: Джет Ли, Кино

23:00 

Кино

Мастер / The Master 1992 г.




Китайский мастер кунгфу и талантливый лекарь дядя Так (Юэнь Ва) живет в США, где держит свою клинику. Раньше он преподавал кунгфу, но его ученик Джонни (Джерри Тримбл) в конце концов решил открыть свою школу и пошел против учителя. Дядя Так меньше всего хочет с кем-либо драться, но вынужден защищаться и в конечном итоге, раненый, оказывается в доме гимнастки Анны (Энни Рикетс). Тем временем в город приезжает другой его ученик, Кит (Джет Ли), который не в курсе, что произошло между Таком и Джонни.





@темы: Джет Ли, Кино

22:06 

Кино

Битва драконов/Dragon Fight 1989 г.






Джимми (Джет Ли) и Тигр (Дик Вей) – друзья с детства и участники одной команды по ушу. После показательного выступления в Штатах они готовятся к возвращению домой, но Тигр уже твердо решил остаться – пусть даже незаконным образом. Во время побега из аэропорта он случайно убивает полицейского, но власти решают, что убил его Джимми, пытавшийся остановить друга. Теперь Джимми тоже вынужден остаться в Америке и скрываться от служителей закона. К счастью, обосноваться в чужой стране ему берется помочь неунывающий эмигрант Энди (Стивен Чоу).





@темы: Джет Ли, Кино

Лисья нора

главная